| Обогрев коляски Урала выхлопной системой. |
| Condor | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 09:56 | Сообщение # 1 |
 condor_custom
Статус: Offline
| Обычно, когда производят такие манипуляции, используют правую половину системы выпуска 2 в 2. Меня такая асимметрия коробила изначально, не говоря уже о потерях тепла, которые можно было бы со второго патрубка получить. Поэтому долгой бессоной ночью придумал, как вывести на морду коляски оба патрубка. Сразу предупреждаю, система пока "сырая", будет додумываться и дорабатываться. Про косяки типа близости возвратного патрубка к правой ноге и возможном задевании его при нажатии тормоза знаю. И про то, что гофра скорее всего не выдержит длительной эксплуатации, тоже. Это "воздушный патрубок ВАЗ 2108", купленный за 30 рублей. Полноценный компенсатор за 800 рублей брать, пока не выяснилось, что "пасьянс складывается" было бы глупо. Тем не менее, вчера гофра выдержала минут сорок на холостых и минут десять сайгачинья по сугробам. То есть, блок двигателя был прогрет до рабочих температур. Да, и в слишком длинные болты, проставленные гайками большего диаметра меня тоже тыкать носом не стоит. Как я уже сказал, это черновая прикидка. Нодо было быстро скидать и понять, что требуется додумать. "Пол-дела дураку не показывают". Но тут их вроде и нет....
Итак:
http://metalhram.su/VIDEO/MOV01478.swf
Вчера сидел до 9 вечера. Было бы времени поболее, доделал бы... Теперь в понедельник додумывать картину...
Не умеешь-не берись!
|
| |
|
| |
| DENTNT | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 15:46 | Сообщение # 2 |
 чайнег :D
| лучеб сделать двойное дно в люле, это будет правильней и переключалку, что бы выхлоп перенаправлять в случае чего минуя люлю, а то пассажира можно и поджарить, особенно летом..
|
| |
|
| |
| Если | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 15:56 | Сообщение # 3 |
 Садистка
| DENTNT, система будет съемной. На лето для собак мутится интересное решение. А двойное дно это лишний вес и лишние закоулки для коррозии.
Кондор.
"Я приму в щит Мой все твои стрелы; Но если будешь упорствовать, Я пошлю тебе с улыбкою только одну."
|
| |
|
| |
| Condor | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 22:45 | Сообщение # 4 |
 condor_custom
| А вот это чудовище будет стоять на ведущем колесе:
Пока без привода на коляску. Привод будет на следующем проекте.
Не умеешь-не берись!
|
| |
|
| |
| Troll | Дата: Вторник, 17.01.2012, 17:50 | Сообщение # 5 |
 Das rote Schwein
| Condor, сфоткай мотак спереди 100% тогда будет понятно как ты сделал патрубок. Переключалка ИМХО нужна и наверное лучше в коляску змеевик, а не банку.
Если руки кривые и не из того места растут - то это ноги!
|
| |
|
| |
| Condor | Дата: Вторник, 17.01.2012, 18:30 | Сообщение # 6 |
 condor_custom
| Troll, ща в себя приду после очереди на морозце в транспортной компании, завтра займусь и доделаю. Змеевик дело хорошее, однако места занимать трубка достаточной пропускной способности будет докуя... Ты погоди, я же баночку-то додумываю по ночам! Сейчас прорабатывается приварка к ней радиаторных пластинок, либо тупо решетка и перекрываемый тросовым приводом обдув от набегающего потока...
Не умеешь-не берись!
|
| |
|
| |
| Sssnake | Дата: Вторник, 17.01.2012, 20:36 | Сообщение # 7 |
 роспесдяй
| Condor, Наверное, Тролль имел в виду некий теплообменник вокруг выхлопа, с антифризом внутри. Жидкость(бля, какое неполиткорректное слово) аккумулирует тепло и демпфирует перепады температур на поверхности банки. А охлаждение потоком, в т.ч. перекрываемое, думаю, будет вымораживать, иле, наоборот, выжаривать внутренности люльки при определённых условиях.
Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую хуйню, что палач отрубил себе уши (с), ХуйЗабей)
|
| |
|
| |
| Condor | Дата: Вторник, 17.01.2012, 20:41 | Сообщение # 8 |
 condor_custom
| Sssnake, интересное мнение. Обдумаю как-нибудь ночью Не, други, жидкости мля... это все здорово... Но давайте из коляски Урала шатал делать не будем, а? Ножки греет весьма зачетно, я проверил. А про вымораживание и прожаривание надо думать в процессе испытаний. Пока данных мало, чтоб мозговать, что делать дальше. Ты, Макс, конечно мне сейчас присоветуешь математически все обсчитать. А мож одумаешься и поймешь, что с такими замутами не по адресу... Математически это к Юре. У него дело лучше на бумаге спориться. У меня же карандаш это болгарка, а ластик - сварка. Или наоборот, судя по обстоятельствам
Не умеешь-не берись!
|
| |
|
| |
| Sssnake | Дата: Вторник, 17.01.2012, 20:59 | Сообщение # 9 |
 роспесдяй
| Наоборот - этто по смыслу больше подходит Для примера, смотри, есть сантехнические радиаторы с внутренним теплообменником, т.е., первичный теплоноситель (теплосеть или ГВС) греет герметичную банку со вторичным теплоносителем, из которой ужэ идут трубы радиатора. И не обжигает и тепло дольше держиццо, ну, типо, разница - как между печкой-буржуйкой и кирпичной печью. Можно, кстате, упростить систему и просто сделать жыдкостную(опять эти сыны израилевые ) рубашку на банке. ЗЫ математику я в рот ебал, и так мозги ужэ в крупную и частую дырочьку
Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую хуйню, что палач отрубил себе уши (с), ХуйЗабей)
Сообщение отредактировал Sssnake - Вторник, 17.01.2012, 21:03 |
| |
|
| |
| Condor | Дата: Вторник, 17.01.2012, 22:24 | Сообщение # 10 |
 condor_custom
| Ага, а еще у твоего тезки-пулемета такая была и чего теперь?
Не умеешь-не берись!
|
| |
|
| |
| Condor | Дата: Четверг, 19.01.2012, 10:36 | Сообщение # 11 |
 condor_custom
| Система протестирована при -6. На низких оборотах на 1 и 2 передаче прогрев коляски явно не достаточен. Вероятно, сказываются потери тепла на патрубках. Или у тестировавшей систему в коляске мадам слишком толстые подошвы на берцах В любом случае, надо что-то мудрить с регулировками. Учитывая, что каждые 40км/ч это -10 градусов, даже если допустить, что на высоких оборотах система нагреваться будет сильнее, думаю, потери тепла будут выше. Не считая охлаждение самого корыта, даже если его утеплить. Надо как у Чиха на "Динге" было, умотать на половину патрубки в асбест. А на "банку" либо извратиться и радиатор наварить, либо просто решетку.
Далее внешняя труба будет отперфорирована на две трети, а верхняя укорочена на половину и снабжена заслонкой.
Сообщение отредактировал Condor - Воскресенье, 26.02.2012, 15:54 |
| |
|
| |
| Troll | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 00:47 | Сообщение # 12 |
 Das rote Schwein
| Труба у тебя получилась просто паравозная!
|
| |
|
| |
| Condor | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 00:52 | Сообщение # 13 |
 condor_custom
| Troll, а звук какой!!! но это еще доделыватся будет, эт не окончательный вариант.
|
| |
|
| |
| DENTNT | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 22:14 | Сообщение # 14 |
 чайнег :D
| имхо, от ветровика толку больше будет..
|
| |
|
| |
| Condor | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 23:33 | Сообщение # 15 |
 condor_custom
| DENTNT, ногам?
|
| |
|
|