Понедельник, 21.05.2012, 06:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Troll, М-62 
Форум » Мотоциклизм » Олдтаймеры » На М-72Н ищеца
На М-72Н ищеца
dreepДата: Вторник, 28.04.2009, 15:29 | Сообщение # 1
отец юриста
Статус: Offline
для приближения к стоку неспешно ищутся утраченные в пыли времён:
- пара вот таких головок с тремя рёбрышками
- злобно сданное во вторсырьё корыто коляски (с3,14здить успели только его)
- выкройка чехла на коляску . . .
- достоверная инфа в какие цвета киевляне красили их в 1957-ом
- как красили колёса? Сейчас они покрашены целиком в сборе с барабаном, спицами и ободом в один цвет с мотоциклом
- была ли окрашена в цвет мотоцикла труба руля? Сейчас оно так . . .
- какие детальки на М-72Н 57-го года издания были исходно хромированными?

Добавлено (20.04.2009, 21:49)
---------------------------------------------
пункт 2 (корыто) уже нашелся, нашлось т.е.
и не слишком уколхоженное cool

Добавлено (28.04.2009, 15:29)
ещё на него ищется багажник, можно даже резаный, т.к. совсем родной отчаялся уже найти . . .

хорошему коту и в декабре март

Сообщение отредактировал dreep - Понедельник, 20.04.2009, 21:50

_jocker_Дата: Вторник, 05.05.2009, 21:06 | Сообщение # 2
начинающий
Dreep, у меня тоже М72Н. Очень хорошее состояние, так iто если есть вопросы по камплектухе могу прислать фотки.
Не мог бы прислать мне фотку шильды с твоего(у меня отсутствует, нада изготовить)?
Вопщем пиши есть о чем пообщаться... jocker_90@bk.ru

Good times Bad times

dreepДата: Среда, 06.05.2009, 14:47 | Сообщение # 3
отец юриста
_jocker_, мот сейчас в разобранном виде в местном реставрационном гараже. Подготавливается к покраске, т.к. родной эмали не сохранилось, перекрашивали уже в этой жизни. В покраску нужно везти все детали одновременно, задерживает отсутствующий пока багажник. Цвет по документам "зелёный", но вот какой именно так и осталось неясным. Остатки родной краски, по ходу дела, цвет поменяли кардинально . . . Есть подозрение, что исходно это было похоже на то, чем красили гражданские УаЗики-буханки. Но уверенности нет.
Детали кроме утраченного корыта коляски, глушаков, головок от касика уже и багажника, вроде как, все в родне. Корыто сейчас собирается из двух похожих. Выпуск думается. Электропроводку пришлось купить новодельную польскую. Соответствие так себе (прожилки на нитках накрашены маркерами), но лучшего ничего не придумали.
Насчёт шильдов попрошу сфотографировать что сохранилось

Сообщение отредактировал dreep - Среда, 06.05.2009, 14:54

_jocker_Дата: Среда, 06.05.2009, 15:29 | Сообщение # 4
начинающий
Понятно, буду ждать фотки.
P.S. Родной цвет моего мота-чёрный, даже белые цирровки сохранились. Г.в. 57.
Вероятно с тогда все киевские мотоциклы красились в черный, хотя узнай, может твой был в армейке, где и перекрасили его в хаки.

Good times Bad times

dreepДата: Четверг, 21.05.2009, 11:57 | Сообщение # 5
отец юриста
Родной шильдик на моём многослойно закрашен sad
Если получится отмыть, сфоткаем. Но надежды мало . . .
Цвет не хаки, а именно как гражданские буханки красили. Вроде современного жигулёвского "кедра" каким семёрки красят. Ближе к тёмносинезелёному, вобщем. Сильно выгоревшему . . .
зюыю . . . багажник так и не нашелся пока

Сообщение отредактировал dreep - Четверг, 21.05.2009, 11:58

ЕслиДата: Вторник, 21.07.2009, 20:01 | Сообщение # 6
Садистка
http://www.chamtec.com/m72.htm
Ссылка на фото аппаратов перенесено .

"Я приму в щит Мой все твои стрелы;
Но если будешь упорствовать,
Я пошлю тебе с улыбкою только одну."

dreepДата: Понедельник, 27.07.2009, 15:58 | Сообщение # 7
отец юриста
Если, спасибо! Интересные фотки. И про двигатель прочитал.
Мой вот таким, примерно, должен получиться http://photofile.ru/users/dreep/115341747/125889240/
Это переходная модель, которую выпускали согласно сохранившимся докам года три всего. Сначала в Ирбите, а потом из готовых узлов собирали уже в Киеве. Попутно осваивая производство и плавно видоизменяя некоторые его комплектующие и способы их финишной обработки. Типа согласно некоторым воспоминаниям, первоначально эту модификацию готовили для армии, но случился тут ХХ съезд КПСС и первые успешные пуски баллистических ракет с реальной дальностью боя до пиндосов уже. А в октябре 1957-ого запустили первый искусственный спутник. Ну и по итогам всей этой муйни тогдашний руководитель страны Хрущёв объявил, что обычные вооружения практически не нужны уже, воевать будем чиста ракетами нажимая кнопки . . . Посему, пошло резкое сокращение численного состава армии, демобилизация. В опалу попала обычная фронтовая авиация, артиллерия, бронетехника и т.д., и т.п. не говоря уж о мотоциклах военного назначения.
Но страна у нас такая, что во все времена на дюжину партмудаков обычно находились один-два умных товарища. Вот и тогда кто-то умеючи слоббировал Никите Сергеевичу (большому любителю сельского хозяйства) тему - типа есть готовая разработка, есть завод который нечем занять . . . вобщем вот готовое транспортное средство для доставки комбайнёров с полевых станов к их комбайнам прямо в поле по существующим сельским дорогам. И, типа, по итогам страды передовиков социалистического соревнования такими колясычами награждать нехило. "Победа" или "Волга", типа, слишком жирно для комбайнёра, а матацикл копеешный - то что доктор прописал! Передовики будут счастливы, типа!
Короче, судя по сохранившейся инфе, М-72Н все три года своего производства постоянно децил видоизменялся постепенно превращаясь в К-750 и ни разу (принципиально!) с завода не красился в ХАКИ.
Мой моц к настоящему времени оброс всем недостающим железом (багажник, таки, теперь новодельный - сварен из двух примерно подходящих от обычного М-72, родной найти не удалось sad ). Разобран по винтикам и россыпью сдан в покраску профессионалам вот из этой конторы http://www.chistocar.ru/bike.html . Остался только вопрос с покраской колёс. На моём экземпляре, судя по сохранившимся фрагментам заводской краски, они были окрашены целиком в сборе с ободами-спицами-ступицами. Современными мастерами подобная "технология" утрачена. Кондор как-то делился своим опытом покраски спицованных колёс с использованием термостойкой краски из баллончиков. Но та краска нужного цвета что-то мне ниразу недоступна . . .
Предложили ещё вариант:
1. Отдробеструить колёса в сборе до полного снятия старой краски и ржавчины
2. В тот же день (пока не пошла новая ржа) загрунтовать из пульвера
3. По грунту зафигачить антигравием
4. По антигравию уже залить тем же мобихелом, которым будет краситься остальной мотоцикл
5. Мобихел задуть матовым лаком, который по этой эмали
Обработанные таким образом колёса использовать для стендового представления колясыча.
Для покатушек купить новые колёса с днепрячими ступицами. Ещё одни родные в хорошем состоянии найти малореально . . .
Может присоветуете ещё какой вариант насчёт колёс? А то я с ними уже второй месяц трахаюсь, устаканить тему не могу cool
И поправьте вышеизложенную историографию, если есть иная инфа, плиз!

Сообщение отредактировал dreep - Понедельник, 27.07.2009, 17:07

DёmaДата: Вторник, 06.10.2009, 09:58 | Сообщение # 8
начинающий
А с цветом разобрался? уменя в гораже стоит рама краска сохранилась только под баком, а на всех открытых участках как ты и говариш цвета буханки, жаль сфоткать нечим angry

Семь раз подумай и начинай делать

dreepДата: Понедельник, 05.09.2011, 17:04 | Сообщение # 9
отец юриста
Dёma, с цветом до сих пор в "Чистоавто" разбираются angry . В последней версии собираются весь заделать под термоплёнку. Зелёная имеется разных оттенков.

Добавлено (05.09.2011, 17:04)
В общем, точных данных о родном цвете установить так и не удалось. Потому колорирую зелёным чисто волюнтаристски

Vano_ДнiпроДата: Среда, 21.09.2011, 21:59 | Сообщение # 10
АнтиГуманоид
А нету ли под такую вилку пары рычагов в отличном состоянии?

TrollДата: Среда, 21.09.2011, 22:35 | Сообщение # 11
Das rote Schwein
Vano_Днiпро, всё мучаешься?

Если руки кривые и не из того места растут - то это ноги!

Vano_ДнiпроДата: Среда, 21.09.2011, 23:16 | Сообщение # 12
АнтиГуманоид
Не то чтобы мучаюсь... но лучше выхода пока не нашел.

dreepДата: Среда, 05.10.2011, 10:33 | Сообщение # 13
отец юриста
Про рычаги спрошу. Как и положено реставрационной мастерской там полный гараж всякого железа. Х.з. что оттуда выудить можно . . .

Vano_ДнiпроДата: Среда, 05.10.2011, 18:18 | Сообщение # 14
АнтиГуманоид
Это было бы очень здорово! А то я так ничего приличного и не нашарил... sad

Добавлено (05.10.2011, 18:18)
И пружину еще надобно...

dreepДата: Вторник, 11.10.2011, 12:45 | Сообщение # 15
отец юриста
Увы, нет там рычагов